Wujud Kepedulian TNI-AD Kepada Rakyat, Babinsa Koramil 01/Bas Bantu Pasang Atap Rumah

Wujud Kepedulian TNI-AD Kepada Rakyat, Babinsa Koramil 01/Bas Bantu Pasang Atap Rumah

BARABAI- PATROLI86.COM – Mantapkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat, Babinsa Koramil 1002-01/Batang Alai Selatan sertu Agus Rohmad membantu pemasangan atap rumah milik warga binaan di desa Limbar Kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Selasa (30/04/2024).

Selalu berada di tengah-tengah masyarakat dan aktif membantu mengatasi kesulitan warga, merupakan salah satu tugas Babinsa di wilayah binaanya. Seperti yang dilakukan oleh Sertu Agus Rohmad Babinsa Koramil 1002-01/Batang Alai Selatan dalam membantu pemasangan atap seng di rumah salah satu warga Desa Limbar yang merupakan wilayah binaannya.

Dalam kegiatan pemasangan atap yang semula dari Daun Rumbia di ganti dengan atap Seng tersebut, Babinsa juga memberikan beberapa masukan dan pengalaman kerja yang dimiliki oleh Babinsa, agar hasilnya dapat lebih maksimal.

“Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kita selaku Babinsa dan sebagai makhluk sosial untuk saling tolong menolong antar sesama, selain itu juga melalui kegiatan ini dapat lebih mempererat keharmonisan dan silaturahmi dengan warga masyarakat,” tutur Agus Rohmad

Terpisah, Plh.Danramil 1002-01/Batang Alai Selatan Pelda A.Turidi, menyampikan bahwa “Kegiatan Babinsa ini merupakan wujud kepedulian TNI-AD kepada warga masyarakat disekitar dan upaya menjalin kebersamaan serta kerja sama dengan warga yang ada di wilayah binaan yang bertujuan untuk meringankan dan mengatasi kesulitan masyarakat.”terangnya

Menurutnya, membantu meringankan beban atau mengatasi kesulitan masyarakat adalah tanggung jawab TNI-AD,

“Melalui seorang Babinsa, TNI-AD juga harus selalu sigap dan tanggap atas kesulitan dan kebutuhan masyarakat serta selalu hadir ditengah-tengah kesulitan rakyat dan senantiasa menjadi solusi dalam rangka memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat,”pungkasnya.(pen1002hst).

Red

TNI-POLRI